Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit 125 g Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Joghurt, Salz und Öl zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Savarin-Form (ca. 1,5 l Inhalt) einfetten und mit Mandeln ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Für den Sirup Orangensaft, Limettensaft und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und einige Minuten sirupartig einkochen lassen. Den heißen Savarin auf eine tiefe Platte stürzen, mit einem Holzstäbchen Löcher einstechen und mit dem Sirup tränken. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit 1-2 EL Diamant Feinster Zucker und Pistazien vermischen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren in die Mitte des Savarins füllen und mit Vanillesahne servieren.
Tipp: Wenn Sie keine Savarin-Form haben, können Sie auch eine Springform mit Rohrboden oder eine Gugelhupf-Form nehmen.
100 g | weiche Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Joghurt |
1 Prise | Salz |
5 EL | neutrales Öl |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
gemahlene Mandeln für die Form |
125 ml | Orangensaft |
75 ml | Limettensaft (von 2 Limetten) |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
500 g | Erdbeeren |
1-2 EL | Diamant Feinster Zucker |
1-2 EL | gehackte Pistazien |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
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