Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Diamant Feinster Zucker und 2 EL lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Butter zerlassen. Die restliche Milch, Ei, Salz und zerlassene Butter zufügen und mit dem Vorteig vermischen. Anschließend von der Mitte aus alles zusammen so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Teig ausrollen und in die mit Backpapier belegte Fettpfanne legen, dabei einen Rand hochziehen.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig mit Semmelbröseln bestreuen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Für den Guss Eier mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, saurer Sahne und Milch gut verrühren und gleichmäßig auf die Heidelbeeren streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten backen.
400 g | Mehl |
30 g | Hefe |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | Milch |
100 g | Butter |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
1 kg | Heidelbeeren |
3 EL | Semmelbrösel |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | saure Sahne |
4 EL | Milch (oder Sahne) |
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