Zutaten & Utensilien einblenden
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Ei und Salz hineingeben, darauf die in Stückchen geschnittene Butter verteilen. Alles gut miteinander verkneten und den Teig 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Dann ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (26 cm ø) damit belegen. Dabei einen 3 cm hohen Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Äpfel waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden, mit Butter und der Hälfte des Zuckers kurz andünsten. Dann die gewaschenen Rosinen und den Rum unterrühren.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, saure Sahne zufügen, dann Eischnee und Speisestärke vorsichtig unterziehen.
Die Apfelscheiben auf den gebackenen Boden geben, darauf den Rahmguss verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
200 g | Mehl |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter (oder Margarine) |
500 g | geschälte, geviertelte Äpfel |
20 g | Butter |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
20 g | Rosinen |
1 EL | Rum |
3 | Eier |
250 g | saure Sahne |
20 g | Speisestärke |
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