Zutaten & Utensilien einblenden
Haferflocken leicht anrösten. Mehl mit Haferflocken, Butter, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig 2-3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
Das Kaffeepulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Butter, Diamant Feinster Zucker, Nüssen und Likör gut verrühren.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Füllung bestreichen, die anderen daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre hacken, in warmem Wasserbad schmelzen, Kekse damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Kakao bestreuen.
| 100 g | Haferflocken |
| 300 g | Mehl |
| 60 g | Butter |
| 150 g | Diamant Brauner Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Instant-Kaffeepulver |
| 180 g | Butter |
| 75 g | Diamant Feinster Zucker |
| 125 g | gemahlene Haselnüsse |
| 100 ml | Kaffeelikör |
| 150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
| 50 g | Kokosraspeln |
| 1 EL | Kakao |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.