Backen

Knusprige Nuss-Kaffee-Kekse

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  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 45 Stück
  • Einfach

Haferflocken im Teig und die Füllung mit Nüssen und Kaffeelikör macht diesen Keks unwiderstehlich!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Haferflocken leicht anrösten. Mehl mit Haferflocken, Butter, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2/6

Teig 2-3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/6

Das Kaffeepulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Butter, Diamant Feinster Zucker, Nüssen und Likör gut verrühren.

Schritt 5/6

Die Hälfte der Plätzchen mit der Füllung bestreichen, die anderen daraufsetzen und leicht andrücken.

Schritt 6/6

Kuvertüre hacken, in warmem Wasserbad schmelzen, Kekse damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Kakao bestreuen.

Zutaten
100 g Haferflocken
300 g Mehl
60 g Butter
150 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 TL Instant-Kaffeepulver
180 g Butter
75 g Diamant Feinster Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
100 ml Kaffeelikör
150 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Kokosraspeln
1 EL Kakao

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