Zutaten & Utensilien einblenden
Ein Ei trennen. Fett mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb zu einer dicken Creme rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Feigen und Walnüsse ganz fein hacken und mit Rum und Eiweiß mischen.
Von dem Teig walnussgroße Stücke abnehmen und flachdrücken. Etwas Füllung in die Mitte geben und mit dem Teig umhüllen. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.
Die gut abgekühlten Feigenkugeln mit Diamant Puderzucker bestäuben.
2 | Eier (Größe M) |
175 g | Butter (oder Margarine) |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
350 g | Mehl |
200 g | getrocknete Feigen |
50 g | Walnüsse |
2 EL | Rum |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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