Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Ei und Rum zugeben. Mehl, Gewürze, Nüsse und Diamant Grümmel Kandis unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rollen formen, in Folie wickeln und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und abgekühlte Plätzchen halb hineintauchen.
200 g | weiche Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | Rum |
200 g | Mehl |
1/2 TL | Zimt |
1/2 TL | gem. Kardamom |
1 Msp. | Muskat |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Diamant Grümmel Kandis |
250 g | Kuvertüre |
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