Backen

Gewürzplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 80 - 100 Stück
  • Einfach

Kardamom, Zimt und Muskat geben diesen Plätzchen die besondere Note!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Ei und Rum zugeben. Mehl, Gewürze, Nüsse und Diamant Grümmel Kandis unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rollen formen, in Folie wickeln und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und abgekühlte Plätzchen halb hineintauchen.

Zutaten
200 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
2 EL Rum
200 g Mehl
1/2 TL Zimt
1/2 TL gem. Kardamom
1 Msp. Muskat
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Diamant Grümmel Kandis
250 g Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}