Backen

Aprikosen-Walnuss-Rugelach

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 48 Stück
  • Einfach

Saftige Plätzchen mit Frischkäse-Teig und fein abgestimmter Frucht-Nuss-Füllung - die gehen immer! Auch toll als kleines Mitbringsel!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Diamant Puderzucker sieben und mit Mehl und Salz mischen. Frischkäse, Vanillepaste, Zitronensaft und Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In 3 Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen (ca. 25–30 cm Ø). Teigscheiben einzeln in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/7

Walnüsse fein hacken. Teigscheiben mit Aprikosen-Fruchtaufstrich bestreichen und mit Walnüssen und Diamant Brauner Zucker bestreuen.

Schritt 4/7

Mit einem Pizzaroller oder langen Messer den Teig in 16 gleiche Tortenstücke schneiden.

Schritt 5/7

Tortenstücke von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 7/7

Nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten

Für den Teig:
50 g Diamant Puderzucker
230 g Mehl
1/4 TL Salz
160 g Frischkäse (zimmerwarm)
1/2 TL Vanillepaste
2 TL Zitronensaft
150 g Butter
Für die Füllung:
100 g Walnüsse
150 g Aprikosen-Fruchtaufstrich ohne Kerne
30 g Diamant Brauner Zucker
Zum Bestreuen:
Diamant Puderzucker-Streuer

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}