Genuss mit gutem Gewissen?
Natürlich!

Neue Verpackung, gleicher Zucker! Unser beliebter Kristallzucker heißt jetzt Rübenzucker. Was schon vorher drin war, steht damit jetzt auch drauf. Zucker, den wir zu 100 % aus Zuckerrüben gewinnen. Aber Zuckerrüben selbst sind auch kleine Naturwunder: Sie produzieren Sauerstoff und können im Rahmen einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft vollständig verwertet werden – in Form von Zuckerrübenfasern stecken sie bei unserem Rübenzucker jetzt sogar in der Papierverpackung. Einfach stark, was Zuckerrüben leisten – da ist die Welt doch gleich ein bisschen sweeter!

Multitalent Zuckerrübe

Regional, nachhaltig angebaut und die Basis für süße Genussmomente – das ist unser Rübenzucker. Ein reines Naturprodukt, denn die Zuckerrüben stellen den Zucker selbst her. Und das regional, denn unsere Rüben werden dort verarbeitet, wo sie wachsen: Die durchschnittlich zurückgelegte Kilometerzahl unserer Rüben vom Feld bis zur Fabrik beträgt nur 50 km. Die kurzen Transportwege reduzieren den CO2-Fußabdruck. Neben Regionalität setzen wir auf nachhaltigen Rübenanbau zertifiziert nach REDcert2: Dabei werden alle relevanten Aspekte an unseren Standorten und beim Anbau berücksichtigt – ökonomisch, ökologisch und sozial. Du möchtest mehr über das Multitalent Zuckerrübe wissen? Dann schau doch einmal in unserem Wissensbereich vorbei.

Mehr zum Rübenanbau
Package packshot

Mit Zuckerrübenfaser verpackt!

Inhalt und Verpackung aus Zuckerrüben - das ist Nachhaltigkeit, wie es sie exklusiv nur bei uns gibt! Wir verwenden als einziger Hersteller Verpackungspapier, das einen 20-prozentigen Anteil an Zuckerrübenfasern enthält und aus nachhaltiger Forst- oder Landwirtschaft kommt. Das reduziert den ökologischen Fußabdruck der 100 % recyclingfähigen Verpackung um 16 %. Für unseren Planeten und für viele süße Momente, die du mit gutem Gewissen genießen kannst.

Mehr zum Produkt

Multitalent Zuckerrübe

Regional, nachhaltig angebaut und die Basis für süße Genussmomente – das ist unser Rübenzucker. Ein reines Naturprodukt, denn die Zuckerrüben stellen den Zucker selbst her. Und das regional, denn unsere Rüben werden dort verarbeitet, wo sie wachsen: Die durchschnittlich zurückgelegte Kilometerzahl unserer Rüben vom Feld bis zur Fabrik beträgt nur 50 km. Die kurzen Transportwege reduzieren den CO2-Fußabdruck. Neben Regionalität setzen wir auf nachhaltigen Rübenanbau zertifiziert nach REDcert2: Dabei werden alle relevanten Aspekte an unseren Standorten und beim Anbau berücksichtigt – ökonomisch, ökologisch und sozial. Du möchtest mehr über das Multitalent Zuckerrübe wissen? Dann schau doch einmal in unserem Wissensbereich vorbei.

Mehr zum Rübenanbau

Mit Zuckerrübenfaser verpackt!

Inhalt und Verpackung aus Zuckerrüben - das ist Nachhaltigkeit, wie es sie exklusiv nur bei uns gibt! Wir verwenden als einziger Hersteller Verpackungspapier, das einen 20-prozentigen Anteil an Zuckerrübenfasern enthält und aus nachhaltiger Forst- oder Landwirtschaft kommt. Das reduziert den ökologischen Fußabdruck der 100 % recyclingfähigen Verpackung um 16 %. Für unseren Planeten und für viele süße Momente, die du mit gutem Gewissen genießen kannst.

Mehr zum Produkt
Diamant products

Alles aus Rübenzucker hier!?

Dir gefällt der neue Rübenzucker, weil der Zucker hierfür aus nachhaltig angebauten Zuckerrüben kommt? Du fragst dich, woraus dann der Zucker für unsere anderen Produkte besteht? Der ist natürlich auch aus regional angebauten Zuckerrüben. Einzige Ausnahme sind unsere zwei Rohrzucker-Produkte. Und weil wir unsere Zuckerrüben so lieben und stolz auf ihren Anbau sind, bekommen unsere Produkte jetzt ein kleines Rüben-Icon auf die Verpackungsvorderseiten.

Zu den Produkten

Teste dein Zuckerrüben-Wissen!

Na, hast du schon den Durchblick? Kennst du dich aus in Sachen Diamant Rübenzucker und weißt, wer hier in der ganzen Geschichte das absolute Multitalent ist? Und warum? Für alle, die nicht nur die süßen Momente lieben, sondern auch mal ihr Wissen über unseren Rübenzucker testen wollen, haben wir hier ein kleines Quiz.

Quiz

Frage {{counter + 1}}

{{!showAnswer ? currentQuestion : answerText}}

Vielen Dank, dass du bei unserem kleinen Quiz teilgenommen hast. Wir hoffen, es hat dir Spaß gemacht und du hast vielleicht auch noch etwas Neues über die Zuckerrübe gelernt!

Ooops! Etwas ist schief gelaufen. Bitte versuche es später nochmal.

Zuckersüße Rezepte

Mit natürlicher, regionaler Süße in nachhaltiger Verpackung bringt der Genuss von süßen Leckereien gleich doppelte Freude! Diamant Rübenzucker lässt sich vielfältig einsetzen: für kleines und großes Gebäck, Desserts, aber auch Getränke. Mit unseren süßen Rezepten ist Glück natürlich homemade. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Recipe image
Kleckskuchen

Ein echtes Highlight für alle Blechkuchen-Fans ist dieser saftige Kleckskuchen mit Mohn, Streuseln und fruchtiger Kirschkonfitüre.

Zum Rezept
Recipe image
Nuss-Marmorkuchen

Du liebst klassische Backrezepte aus Omas Zeiten? Dann probiere diesen leckeren Marmorkuchen mit gemahlenen Haselnüssen.

Zum Rezept

Zuckerrübenanbau - behind the scenes

Unser Diamant Rübenzucker wird zu 100 % aus regional angebauten Zuckerrüben gewonnen. Bevor die Landwirte und Landwirtinnen die Rüben ernten und zu uns in die Fabrik bringen, kümmern sie sich mit ganz viel Liebe um sie. Du möchtest noch mehr über den Zuckerrübenanbau wissen? Dann schau dir unser Video an und erfahre direkt von einem unserer Landwirte noch mehr hierzu.

Warum ist Rübenzucker nachhaltiger als Rohrzucker?

Nachhaltiger als mit regionalem Rübenzucker kann man nicht süßen. Rübenzucker legt im Schnitt nur 50 km vom Feld bis in die Fabrik zurück. Er leistet viel für die Artenvielfalt und bessere Ackerböden. Rohrzucker wird aus Zuckerrohr gewonnen, das hauptsächlich in tropischen Ländern wie Brasilien, Kuba, Indien und Mauritius angebaut wird und muss um die halbe Welt transportiert werden. Zudem sind in diesen Ländern die Umwelt- und Sozialstandards oft nicht so hoch wie hierzulande.

Kann man mit Rübenzucker auch backen?

Na klar! Da es sich bei Rübenzucker um den beliebten weißen Kristallzucker (feine Raffinade) handelt, kannst du mit Rübenzucker genauso backen wie immer. Diamant Zucker wird seit jeher aus Rüben gewonnen, nun rückt diese positive Botschaft mit dem neuen Namen stärker in den Fokus. Der Inhalt ist immer noch der gleiche, weiße Kristallzucker wie zuvor, der seit jeher zu 100 % aus der Natur stammt. 

Community-Mitglied werden!

Sichere dir jetzt unser exklusives E-Book mit leckeren Rübenzucker-Rezepten, das dich Seite für Seite mit süßen Glücksmomenten verzaubert – mit sweeten Muffins, saftigem Kuchen, fruchtigem Sirup und vielen weitere Rezepte fürs ganze Jahr. Dazu einfach das Formular vollständig ausfüllen, registrieren und den Link in deinem E-Mail-Postfach bestätigen.

Oder
Erstelle deinen account
Dein Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein.
Felder mit * sind Pflichtfelder!
Ich habe schon einen Account.
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?