Fruchtig, würzig und mit dem besonderen Pfiff: Dieser Fruchtaufstrich bringt den Geschmack des Herbstes ins Glas! Besonders leicht zubereitet dank Küchenmaschine mit Kochfunktion!
Zutaten & Utensilien einblenden
Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
1000 g Zwetschgen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mark der Vanilleschote, Vanilleschote, Schokolade, Zimt und 1 Packung Diamant Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Min./100°C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Vanilleschote vorsichtig entfernen. Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipps: - Statt normalem Amaretto kann man auch alkoholfreien verwenden! - Für einen noch feinere Konsistenz, den Aufstrich am Ende nochmal 10 Sek./Stufe 7 mixen.
1000 g | Zwetschgen oder Pflaumen (entsteint gewogen) |
1 | Vanilleschote |
40 g | Schokolade (mindestens 65 % Kakaoanteil, grob gehackt) |
1/2 TL | Zimt |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
2 EL | Amaretto |
}