Marmeladen & Eingemachtes

Zwetschgen-Amaretto-Aufstrich mit Schokolade

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Fruchtig, würzig und mit dem besonderen Pfiff: Dieser Fruchtaufstrich bringt den Geschmack des Herbstes ins Glas! Besonders leicht zubereitet dank Küchenmaschine mit Kochfunktion!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/7

1000 g Zwetschgen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/7

Mark der Vanilleschote, Vanilleschote, Schokolade, Zimt und 1 Packung Diamant Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/7

13 Min./100°C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/7

Vanilleschote vorsichtig entfernen. Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Schritt 6/7

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 7/7

Tipps: - Statt normalem Amaretto kann man auch alkoholfreien verwenden! - Für einen noch feinere Konsistenz, den Aufstrich am Ende nochmal 10 Sek./Stufe 7 mixen.

Zutaten
1000 g Zwetschgen oder Pflaumen (entsteint gewogen)
1 Vanilleschote
40 g Schokolade (mindestens 65 % Kakaoanteil, grob gehackt)
1/2 TL Zimt
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
2 EL Amaretto
Tags:
Pflaumen
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