Marmeladen & Eingemachtes

Johannisbeergelee mit Minze

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  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Klassisches Gelee aus Johannisbeeren in einer erfrischenden Variante mit Minze.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Minze waschen und etwas ausschütteln. Zusammen mit Johannisbeernektar in einen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit die Minzzweige herausnehmen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipps: Nach Wunsch in jedes Glas 1 TL gehackte Minze geben und das Gelee einfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Minze gut verteilt. Es kann sowohl fertiger Johannisbeernektar aus dem Supermarkt als auch selbst gemachter Johannisbeersaft verwendet werden.

Zutaten

8-10 Zweige frische Minze
1 l schwarzer Johannisbeernektar
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

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