Zutaten & Utensilien einblenden
Apfelsaft mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Zitronenschale abreiben und dazugeben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Rosenblütenblätter und Rosenwasser unterrühren.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Während des Abkühlens umdrehen, damit sich Blütenblätter gleichmäßig verteilen.
Tipp: Bereiten Sie das Gelee mit Sekt anstelle von Apfelsaft zu. Dann sollte das Gelee 4 Minuten kochen. Besonders ansehnlich bleiben die Blütenblätter, wenn man sie kurz in etwas heißem Wasser aufkocht, in Eiswasser abschreckt und dann vor dem Einfüllen des Gelees in die Gläser gibt.
Apfelsaft | 750 ml |
1000 g | Diamant Gelierzucker 1:1 |
1 | Bio-Zitrone |
20-25 | ungespritze Rosenblütenblätter |
1-2 EL | Rosenwasser |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.