Zutaten & Utensilien einblenden
Apfelsaft mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Zitronenschale abreiben und dazugeben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Rosenblütenblätter und Rosenwasser unterrühren.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Während des Abkühlens umdrehen, damit sich Blütenblätter gleichmäßig verteilen.
Tipp: Bereiten Sie das Gelee mit Sekt anstelle von Apfelsaft zu. Dann sollte das Gelee 4 Minuten kochen. Besonders ansehnlich bleiben die Blütenblätter, wenn man sie kurz in etwas heißem Wasser aufkocht, in Eiswasser abschreckt und dann vor dem Einfüllen des Gelees in die Gläser gibt.
Apfelsaft | 750 ml |
1000 g | Diamant Gelierzucker 1:1 |
1 | Bio-Zitrone |
20-25 | ungespritze Rosenblütenblätter |
1-2 EL | Rosenwasser |
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