Zutaten & Utensilien einblenden
Schlehen waschen und knapp mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann den Saft durch ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen.
750 ml abmessen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Ersetzen Sie 250 ml Schlehensaft durch Brombeer-, Birnen-, Apfel- oder Holundersaft.
1400 g | Schlehen |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}