Marmeladen & Eingemachtes

Winterlicher Kirsch-Orangen-Aufstrich

  • Bis zu 15 Min
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Zimt, Nelken und Orangenschale geben diesem Fruchtaufstrich aus Sauerkirschen die besondere winterliche Note - im Handumdrehen gezaubert ohne zu kochen!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Kirschen waschen und entsteinen.

Schritt 2/5

Insgesamt 250 g Kirschen und Orangensaft zusammen mit den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben.

Schritt 3/5

Diamant Gelierzauber zugeben und ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Schritt 5/5

Tipp: Im Winter können auch ideal tiefgekühlte Kirschen zu Fruchtaufstrich verarbeitet werden!

Zutaten
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL Zimt
185 g Diamant Gelierzauber
220 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt; entsteint gewogen)
1 Bio-Orange
Tags:
Winter