Marmeladen & Eingemachtes

Holunder-Grapefruit-Aufstrich mit Rum

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das Gelee wird aus feinen Holunderbeeren und herber Grapefruit gemacht und mit Rum verfeinert.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Holunderbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und 750 g abwiegen.

Schritt 2/6

Grapefruits filetieren, 250 g abwiegen und pürieren.

Schritt 3/6

Fruchtpüree mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Rum unterrühren.

Schritt 6/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
ca. 1000 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Rum

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}