Marmeladen & Eingemachtes

Waldbeeren-Fruchtaufstrich mit Cassis

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Aus verschiedenen Beeren entsteht ein traumhaft fruchtiger Aufstrich mit Pfiff - so fängt man den Sommer ein!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Beeren waschen, putzen und zerdrücken. 1500 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Cassis unterrühren.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
200 g Heidelbeeren (verlesen gewogen)
500 g rote Johannisbeeren (entstielt gewogen)
500 g Himbeeren (verlesen gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
4 cl Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
300 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)