Marmeladen & Eingemachtes

Tonkabohnen-Erdbeer-Aufstrich

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Tonkabohne verfeinert den Fruchtaufstrich mit einem Hauch von Vanille- und Rumaroma - besonders fruchtig dank Gelierzucker 3:1!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und pürieren. 1,5 kg abwiegen. Vanilleschote aufschlitzen und Mark mit herauskratzen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/6

Erdbeerpüree mit Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen. Tonkabohne fein reiben und unterrühren.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Tonkabohnen immer erst nach dem Kochprozess zugeben, damit sie ihren Geschmack besser entfalten können und keine Bitterstoffe bilden.

Zutaten
1 ,5kg Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
1 Tonkabohne
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