Marmeladen & Eingemachtes

Tonkabohnen-Erdbeer-Aufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Tonkabohne verfeinert den Fruchtaufstrich mit einem Hauch von Vanille- und Rumaroma - besonders fruchtig dank Gelierzucker 3:1!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und pürieren. 1,5 kg abwiegen. Vanilleschote aufschlitzen und Mark mit herauskratzen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/6

Erdbeerpüree mit Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen. Tonkabohne fein reiben und unterrühren.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Tonkabohnen immer erst nach dem Kochprozess zugeben, damit sie ihren Geschmack besser entfalten können und keine Bitterstoffe bilden.

Zutaten
1 ,5kg Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
1 Tonkabohne
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.