Marmeladen & Eingemachtes

Lime Curd ohne Ei

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  • Bis zu 15 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine Variante des fruchtig-cremigen Lemon Curds, hier mit leicht herber Limette. Ganz leicht gemacht – ohne Ei und ohne zu kochen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Limetten auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Schritt 2/5

150 ml Limettensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 3/5

Limettenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

Schritt 4/5

Lime Curd in Gläser füllen und vor dem Verzehr eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Tipp: Das Lime Curd sollte zügig verbraucht werden.

Zutaten
100 g Butter
2 Bio-Limetten
4-5 Limetten
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne

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