Marmeladen & Eingemachtes

Johannisbeer-Stachelbeer-Gelee

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  • Bis zu 30 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die sauren Beeren finden in Gelierzucker 1:1 das passende Gegenstück!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Johannisbeeren waschen und entstielen. Stachelbeeren waschen und putzen.

Schritt 2/5

Beeren im Weißwein ca. 5 Minuten kochen und dann durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

Schritt 3/5

750 ml Saft mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

700 g rote Johannisbeeren
700 g Stachelbeeren
250 ml Weißwein
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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