Marmeladen & Eingemachtes

Kornelkirsch-Pfirsich-Aufstrich

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Die besondere Wildkirsche hier in Kombination mit saftigem Pfirsich - und durch die Verwendung von Gelierzucker 2:1 auch nicht zu süß!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kornelkirschen waschen, entsteinen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 500 g abwiegen.

Schritt 2/5

Pfirsiche waschen, entsteinen, pürieren und 500 g abwiegen. Vanilleschote aufschlitzen.

Schritt 3/5

Pfirsich- und Kornelkirschmus, Vanilleschote und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
750 g Kornelkirschen
500 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Tags:
Wildfrüchte