Marmeladen & Eingemachtes

Fruchtaufstrich Heidelbeer-schwarze Johannisbeere

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Intensiv fruchtig mit feiner Säure, abgerundet mit Vanille: In Küchenmaschinen mit Kochfunktion ist dieser sommerliche Fruchtaufstrich noch einfacher zuzubereiten!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Beeren waschen und verlesen. Vanilleschoten aufritzen und Mark herauskratzen.

Schritt 2/6

800 g Heidelbeeren und 200 g schwarze Johannisbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

Vanilleschoten und -mark dazugeben.

Schritt 5/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 6/6

Vanilleschote herausnehmen. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen

Zutaten
800 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1-2 Vanilleschoten
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
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