Zutaten & Utensilien einblenden
Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufbewahren (siehe Tipp). Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
Beides in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
10 Sek./Stufe 5 pürieren.
BBQ-Jam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für mehr Schärfe 1 TL Chili-Kerne hinzufügen.
4 | Knoblauchzehen |
20 g | frischer Ingwer (geschält gewogen) |
300 g | Pfefferschoten |
400 g | Tomaten |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
300 g | Limettensaft (frisch gepresst) |
2-3 TL | Salz |
2 EL | Essig |
2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | gem. schwarzer Pfeffer |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}