Marmeladen & Eingemachtes

Fruchtaufstrich Erdbeer-Limette mit Matcha

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 6–7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine köstliche Abwandlung einer Erdbeermarmelade: die Limette und das leicht herbe Matcha-Pulver ergänzen den beliebten Marmeladenklassiker auf spannende Weise!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Erdbeeren waschen und putzen. Bio-Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/6

900 g Erdbeeren, Limettenschale, Limettensaft und Matcha-Pulver in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp 1: Den ggf. entstandenen Schaum nach dem Kochen 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Tipp 2: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Limetten abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.

Zutaten
900 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
2 Bio-Limetten
5 g (ca. 1 EL) Matcha-Pulver
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
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