Marmeladen & Eingemachtes

Felsenbirnen-Fruchtaufstrich mit Himbeeren

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Felsenbirnen haben einen ganz besonderen Geschmack, der an Heidelbeeren erinnert. Eine leckere Kombination mit Himbeeren!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Felsenbirnen waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 600 g abwiegen.

Schritt 2/5

Himbeeren waschen, etwas zerdrücken, mit Felsenbirnenmark und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Statt mit Himbeeren schmeckt die Konfitüre auch mit Johannisbeeren, Sauerkirschen oder Pflaumen sehr gut.

Zutaten
800 g Felsenbirnen
400 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
Tags:
Wildfrüchte

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