Marmeladen & Eingemachtes

Blutorangen-Bananen-Konfitüre

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Säuerlich-fruchtige Orange trifft süße Banane - ein exotischer Genuss!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Orangen und Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren.

Schritt 2/5

1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Mit dem Abrieb einer Bio-Orange wird das Aroma noch etwas herber.

Zutaten
800 g Blutorangen (vorbereitet gewogen)
200 g Bananen (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Winter