Marmeladen & Eingemachtes

Blutorangen-Bananen-Konfitüre

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Säuerlich-fruchtige Orange trifft süße Banane - ein exotischer Genuss!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Orangen und Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren.

Schritt 2/5

1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Mit dem Abrieb einer Bio-Orange wird das Aroma noch etwas herber.

Zutaten
800 g Blutorangen (vorbereitet gewogen)
200 g Bananen (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow