Zutaten & Utensilien einblenden
Aprikosen waschen, entsteinen und in Einweckgläser schichten.
Wasser mit Weinessig, Einmachzucker und aufgeschlitzter Vanilleschote gut durchkochen und wieder abkühlen lassen.
Die Zuckerlösung mit Arrak oder Rum verrühren und über die Aprikosen gießen.
Die Gläser verschließen und im Einkochtopf 20-30 Minuten bei 90° C einkochen.
Tipp: Wenn Sie keinen Einkochtopf haben, können Sie die Gläser auch im Backofen einkochen. Dazu die Gläser gleicher Größe in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen und den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und die Gläser nach 25 – 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.
2500 g | reife, feste Aprikosen |
500 ml | Wasser |
250 ml | Weinessig |
400 g | Diamant Einmachzucker |
1 | Vanilleschote |
1 Glas | Arrak oder Rum |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}