Marmeladen & Eingemachtes

Vanilleaprikosen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 - 5 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Süß-sauer eingelegte Aprikosen mit Vanille und Arrak - schmecken auch zu herzhaften Gerichten!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen, entsteinen und in Einweckgläser schichten.

Schritt 2/5

Wasser mit Weinessig, Einmachzucker und aufgeschlitzter Vanilleschote gut durchkochen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Zuckerlösung mit Arrak oder Rum verrühren und über die Aprikosen gießen.

Schritt 4/5

Die Gläser verschließen und im Einkochtopf 20-30 Minuten bei 90° C einkochen.

Schritt 5/5

Tipp: Wenn Sie keinen Einkochtopf haben, können Sie die Gläser auch im Backofen einkochen. Dazu die Gläser gleicher Größe in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen und den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und die Gläser nach 25 – 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Zutaten
2500 g reife, feste Aprikosen
500 ml Wasser
250 ml Weinessig
400 g Diamant Einmachzucker
1 Vanilleschote
1 Glas Arrak oder Rum
Tags:
Aprikosen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}