Marmeladen & Eingemachtes

Bittere Orangen-Pampelmusen-Marmelade

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Mit der Schale der Zitrusfrüchte wird die Marmelade herrlich bitter!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen und Bio-Pampelmuse heiß abwaschen und abtrocknen. Dünn schälen (ohne die weiße Schale), in ca. 3–4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer dünne Streifen abreißen.

Schritt 2/5

Alle Orangen und Pampelmusen schälen und filetieren und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

Schritt 3/5

Insgesamt 1 kg Fruchtfleisch mit Schalenstreifen abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 Bio-Orangen
ca. 500 g Orangen
ca. 500 g Pampelmuse (oder Grapefruit)
1 Bio-Pampelmuse (oder Grapefruit)
Tags:
Frühstück