Marmeladen & Eingemachtes

Bittere Orangen-Pampelmusen-Marmelade mit Schale

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Mit der leicht bitteren Schale der Zitrusfrüchte wird diese Orangen-Marmelade einfach köstlich !

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen und Bio-Pampelmuse heiß abwaschen und abtrocknen. Dünn schälen (ohne die weiße Schale), in ca. 3–4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer dünne Streifen abreißen.

Schritt 2/5

Alle Orangen und Pampelmusen schälen und filetieren und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

Schritt 3/5

Insgesamt 1 kg Fruchtfleisch mit Schalenstreifen abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

2 Bio-Orangen
1 Bio-Pampelmuse (oder Grapefruit)
ca. 500 g Orangen
ca. 500 g Pampelmuse (oder Grapefruit)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Tags:

Frühstück

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow