Traumhaftes Fruchtduo im Glas: Der Brombeer-Kirsch-Aufstrich ist dank Gelierzucker 2:1 weniger süß und vereint die leicht herbe Brombeere mit fruchtigen Sauerkirschen.
Zutaten & Utensilien einblenden
Brombeeren waschen und verlesen. Sauerkirschen waschen, entsteinen und pürieren.
Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Letztere sollten im gefrorenen Zustand abgewogen und inkl. Auftauwasser verwendet werden.
600 g | Brombeeren (vorbereitet gewogen) |
400 g | Sauerkirschen (entsteint gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
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