Traumhaftes Fruchtduo im Glas: Der Brombeer-Kirsch-Aufstrich ist dank Gelierzucker 2:1 weniger süß und vereint die leicht herbe Brombeere mit fruchtigen Sauerkirschen.
Zutaten & Utensilien einblenden
Brombeeren waschen und verlesen. Sauerkirschen waschen, entsteinen und pürieren.
Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Letztere sollten im gefrorenen Zustand abgewogen und inkl. Auftauwasser verwendet werden.
600 g | Brombeeren (vorbereitet gewogen) |
400 g | Sauerkirschen (entsteint gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
Du suchst noch mehr süße Inspiration? Dann werde Community-Mitglied und entdecke exklusive Rezepte, die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}