Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Earl Grey-Aufstrich mit Schuss

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Schwarzer Tee verpasst dem klassischen Fruchtaufstrich aus Aprikosen das gewisse Extra – very British! Abgerundet wird die süße Verführung mit einem Schuss Kirschwasser.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Aprikosen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und pürieren.

Schritt 3/6

850 g Aprikosenpüree mit Tee und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Kirschwasser unterrühren.

Schritt 6/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
150 ml Wasser
3 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
850 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 TL Kirschwasser
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.