Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Aufstrich mit Schuss

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Der Aprikosenlikör bringt den besonderen Pfiff in diese köstliche Kreation!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Aprikosen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 2:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 2/4

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Aprikosenlikör unterrühren.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
2-4 cl Aprikosenlikör
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)