Marmeladen & Eingemachtes

Ananas-Fruchtaufstrich mit Minze

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Frische Minze verleiht diesem Fruchtaufstrich eine besondere Note - ganz einfach zubereitet in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk und dann in grobe Stücke schneiden. Minze waschen und Blättchen abzupfen.

Schritt 2/6

1000 g Ananas zusammen mit der Minze in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Min./100°C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp:

Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Minze hacken. Ananas-Fruchtfleisch pürieren und 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, pro Glas etwas gehackte Minze unterrühren und gut verschließen.

Zutaten
1000 g Ananas (vorbereitet gewogen)
2-3 Zweige frische Minze
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
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