Zutaten & Utensilien einblenden
Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk und dann in grobe Stücke schneiden. Minze waschen und Blättchen abzupfen.
1000 g Ananas zusammen mit der Minze in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Min./100°C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Minze hacken. Ananas-Fruchtfleisch pürieren und 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, pro Glas etwas gehackte Minze unterrühren und gut verschließen.
1000 g | Ananas (vorbereitet gewogen) |
2-3 Zweige | frische Minze |
1 Packung (500 g) | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |