Marmeladen & Eingemachtes

Weißes Glühwein-Gelee

  • Bis zu 15 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Der Weihnachtsmarktklassiker Glühwein funktioniert auch als Brotaufstrich perfekt – und kurbelt die Vorfreude auf Weihnachten so richtig an!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Gewürze in einen Teebeutel geben, mit Weißwein und Apfelsaft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Teebeutel entfernen.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

Zutaten
2 Zimtstangen
2 Sternanise
10 Pimentkörner
8 Nelken
6 Kardamomkapseln
750 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft (klar)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow