Marmeladen & Eingemachtes

Weißes Glühwein-Gelee

  • Bis zu 15 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Der Weihnachtsmarktklassiker Glühwein funktioniert auch als Brotaufstrich perfekt – und kurbelt die Vorfreude auf Weihnachten so richtig an!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Gewürze in einen Teebeutel geben, mit Weißwein und Apfelsaft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Teebeutel entfernen.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

Zutaten
2 Zimtstangen
2 Sternanise
10 Pimentkörner
8 Nelken
6 Kardamomkapseln
750 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft (klar)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee