Marmeladen & Eingemachtes

Löwenzahnblüten-Gelee

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  • Bis zu 30 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliches Blütengelee - eine Besonderheit. So schmeckt der Frühling!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Am Vortag die Blüten kurz unter fließendem Wasser waschen, grüne Hüllblättchen entfernen und gelbe Blütenblätter mit Wasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 24 Stunden kühl stehen lassen.

Schritt 2/5

Saft absieben und 750 ml abmessen. Saft der Zitrone auspressen, mit Löwenzahnwasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, dazu etwas Gelee auf einen kühlen Teller geben . Sollte das Gelee nicht fest werden, noch 1-2 Minuten weiter kochen.

Schritt 4/5

Löwenzahnblüten-Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp:

Auch mit einer Mischung aus Apfelsaft und Wasser schmeckt das Löwenzahnblüten-Gelee sehr gut!

Zutaten
200 g Löwenzahnblüten
1 l Wasser
1 Zitrone
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Wildfrüchte
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