Marmeladen & Eingemachtes

Jagertee-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Schwarzer Tee, Rotwein, Gewürze, Rum und Obstler - dieses Gelee hat es in sich und erinnert an das beliebte Heißgetränk aus den Alpen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

Schritt 2/6

Tee mit Rotwein und Gewürzen in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Nach 2 Minuten Kochzeit den Rum und Obstbrand dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.

Schritt 6/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
750 ml Wasser
4 Beutel schwarzer Tee
250 ml trockener Rotwein
4 Nelken
1 Zimtstange
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
50 ml weißer Rum (36 Vol.-%)
50 ml Obstbrand (38 Vol.-%)
Tags:
Winter
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}