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Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
Tee mit Rotwein und Gewürzen in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nach 2 Minuten Kochzeit den Rum und Obstbrand dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
750 ml | Wasser |
4 Beutel | schwarzer Tee |
250 ml | trockener Rotwein |
4 | Nelken |
1 | Zimtstange |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
50 ml | weißer Rum (36 Vol.-%) |
50 ml | Obstbrand (38 Vol.-%) |
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