Marmeladen & Eingemachtes

Jagertee-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Schwarzer Tee, Rotwein, Gewürze, Rum und Obstler - dieses Gelee hat es in sich und erinnert an das beliebte Heißgetränk aus den Alpen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

Schritt 2/6

Tee mit Rotwein und Gewürzen in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Nach 2 Minuten Kochzeit den Rum und Obstbrand dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.

Schritt 6/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

750 ml Wasser
4 Beutel schwarzer Tee
250 ml trockener Rotwein
4 Nelken
1 Zimtstange
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
50 ml weißer Rum (36 Vol.-%)
50 ml Obstbrand (38 Vol.-%)

Tags:

Winter

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow