Marmeladen & Eingemachtes

Himbeer-Johannisbeer-Gelee mit Zitronenmelisse

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstlich-fruchtiges Gelee ohne Kernchen und mit frischer Melissennote!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zitronenmelisse abspülen, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 2/5

Säfte mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem goßen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse unterrühren.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Säfte sollten durch Dampfentsaftung oder durch Kochen mit Wasser gewonnen worden sein, bei der Verarbeitung mit dem Gelierzucker jedoch kalt sein.

Zutaten
3-4 Zweige Zitronenmelisse
250 ml Johannisbeersaft
500 ml Himbeersaft
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.