Saftige Zwetschgen, Rum und dunkle Schokolade machen diesen Aufstrich zu einer ausgefallenen Leckerei. Ein Hoch auf die Pflaumensaison!
Zutaten & Utensilien einblenden
Zwetschgen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und pürieren. Mark der Vanilleschote auskratzen. Schokolade grob hacken.
1 kg Zwetschgenpüree mit Vanilleschote und -mark, Schokolade, Zimt und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen und Rum unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
1 kg | Zwetschgen (entsteint gewogen) |
1 | Vanilleschote |
25 g | Schokolade, halbbitter (65% Kakaoanteil) |
1/2 TL | Zimt |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
6 cl | Rum |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}