Marmeladen & Eingemachtes

Ebereschen-Quitten-Gelee mit Zimt und Kardamom

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die roten Wildfrüchte in einer Kombination mit feinen Quitten!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Ebereschen waschen, mit wenig Wasser 15-20 Minuten weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

500 ml Ebereschensaft mit Quittensaft und Diamant Gelierzucker für Gelee und Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Den Quittensaft können Sie am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.

Zutaten
1000 g Ebereschen
500 ml Quittensaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
Tags:
Wildfrüchte
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