Marmeladen & Eingemachtes

Ebereschen-Birnen-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Zum Rohverzehr eignen sich die "Vogelbeeren" nicht. Aber kombiniert mit Birnensaft ergeben die herben Beeren ein köstliches Gelee!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Ebereschen waschen, mit wenig Wasser 15-20 Minuten weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

375 ml Ebereschensaft mit Birnensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Der sehr herbe Geschmack der Eberesche lässt sich mildern, indem man die Beeren über Nacht in eine Essig-Wasser-Lösung gibt. Anschließend wie beschrieben weich kochen.

Zutaten
800 g Ebereschen
375 ml Birnensaft (ungezuckert)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Wildfrüchte

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}