Marmeladen & Eingemachtes

Sanddorngelee

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  • Bis zu 30 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die herbe Frucht aus dem Norden lässt sich zu einem tollen Gelee verarbeiten!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Die Sanddornbeeren knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten durchkochen lassen. Dann den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

750 ml abmessen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Wem die Sanddornbeeren allein zu herb sind, der kann auch aus einer Mischung aus Sanddorn- und Apfelsaft ein Gelee kochen.

Zutaten

1 ,5-2kg Sanddornbeeren
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Tags:

Wildfrüchte

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