Marmeladen & Eingemachtes

Birnen-Limetten-Gelee mit Holunderblüten

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  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Mittel

Mit süßem Birnensaft, saurem Limettensaft und hübschen Holunderblüten macht das Gelee geschmacklich und optisch etwas her!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Blüten vorsichtig von den Dolden zupfen. Bio-Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.

Schritt 2/6

Birnensaft mit Limettensaft und -schale in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Holunderblüten unterrühren.

Schritt 5/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Um die Blüten im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach ca. 50–60 Minuten Gläser vorsichtig wieder umdrehen.

Zutaten
3-4 Holunderblüten-Dolden
1 Bio-Limette
1 l klarer Birnensaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
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