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Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Blüten vorsichtig von den Dolden zupfen. Bio-Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.
Birnensaft mit Limettensaft und -schale in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Holunderblüten unterrühren.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Um die Blüten im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach ca. 50–60 Minuten Gläser vorsichtig wieder umdrehen.
3-4 | Holunderblüten-Dolden |
1 | Bio-Limette |
1 l | klarer Birnensaft |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
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