Marmeladen & Eingemachtes

Biergelee

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  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ungewöhnliches herb-süßes Gelee für Bierliebhaber - toll zu Käse, Frikadellen oder einfach als Brotaufstrich.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bier mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipps: - Da das Gelee beim Kochen stark aufschäumt, sollte ein Topf verwendet werden, der mindestens 8 Liter Fassungsvermögen hat. - Für einen weniger starken Biergeschmack kann man auch eine Bier-Limo-Mischung verwenden und ein Radlergelee herstellen.

Zutaten

1 l Bier (z. B. Weizenbier oder Pilsener)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

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