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Aprikosen waschen, entsteinen und in Einweckgläser schichten.
Wasser mit Weinessig, Einmachzucker und aufgeschlitzter Vanilleschote gut durchkochen und wieder abkühlen lassen.
Die Zuckerlösung mit Arrak oder Rum verrühren und über die Aprikosen gießen.
Die Gläser verschließen und im Einkochtopf 20-30 Minuten bei 90° C einkochen.
Tipp: Wenn Sie keinen Einkochtopf haben, können Sie die Gläser auch im Backofen einkochen. Dazu die Gläser gleicher Größe in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen und den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und die Gläser nach 25 – 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.
2500 g | reife, feste Aprikosen |
500 ml | Wasser |
250 ml | Weinessig |
400 g | Diamant Einmachzucker |
1 | Vanilleschote |
1 Glas | Arrak oder Rum |
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