Marmeladen & Eingemachtes

Vanilleaprikosen

  • Bis zu 45 Min
  • 4 - 5 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Süß-sauer eingelegte Aprikosen mit Vanille und Arrak - schmecken auch zu herzhaften Gerichten!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen, entsteinen und in Einweckgläser schichten.

Schritt 2/5

Wasser mit Weinessig, Einmachzucker und aufgeschlitzter Vanilleschote gut durchkochen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Zuckerlösung mit Arrak oder Rum verrühren und über die Aprikosen gießen.

Schritt 4/5

Die Gläser verschließen und im Einkochtopf 20-30 Minuten bei 90° C einkochen.

Schritt 5/5

Tipp: Wenn Sie keinen Einkochtopf haben, können Sie die Gläser auch im Backofen einkochen. Dazu die Gläser gleicher Größe in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen und den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und die Gläser nach 25 – 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Zutaten
2500 g reife, feste Aprikosen
500 ml Wasser
250 ml Weinessig
400 g Diamant Einmachzucker
1 Vanilleschote
1 Glas Arrak oder Rum
Tags:
Aprikosen
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!