Zutaten & Utensilien einblenden
Einwandfreie kleine Gurken gründlich waschen, mit einer Nadel einstechen, in eine Schüssel geben und mit 100 g Salz bestreuen.
Kaltes Wasser dazugeben, bis die Gurken ganz bedeckt sind. Über Nacht in diesem Salzwasser ziehen lassen.
Am nächsten Tag Salzwasser abgießen und die Gurken abwechselnd mit den Gewürzen und den geschälten Perlzwiebeln in Gläser oder Steintöpfe schichten.
Essig und Wasser mit Diamant Einmachzucker und Salz aufkochen und über die Gurken gießen.
Nach 3 Tagen die Lösung abgießen, noch einmal aufkochen und wieder über die Gurken schütten.
Die Gefäße gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
3 kg | kleine, feste Gurken |
100 g | Salz |
400 g | Perlzwiebeln (geschält gewogen) |
1 EL | Gurkengewürz |
1 Bund | Dill |
1 l | Weinessig |
500 ml | Wasser |
200 g | Diamant Einmachzucker |
1 EL | Salz |
}