Marmeladen & Eingemachtes

Schnelles Lemon Curd ohne Ei

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  • Bis zu 15 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das Lemon Curd aus Zitronensaft, Butter und Sahne schmeckt frisch und ist in dieser Variante ganz leicht gemacht – ohne Ei und ohne zu kochen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Schritt 2/5

150 ml Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 3/5

Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

Schritt 4/5

Lemon Curd in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Schritt 5/5

Tipp: Das Lemon Curd sollte zügig verbraucht werden.

Zutaten
100 g Butter
2 Bio-Zitronen
1-2 Zitronen
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne

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