Marmeladen & Eingemachtes

Mirabellen-Kompott

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 900 ml
  • Einfach

Mit Walnuss- oder Vanilleeis eine besonders köstliche Kombination!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/4

Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Pfirsichlikör ablöschen und einkochen, bis sich der Zucker auflöst. Mirabellen hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/4

Mirabellen-Kompott etwas abkühlen lassen und nach Wunsch warm oder kalt mit Walnuss- oder Vanilleeis servieren.

Schritt 4/4

Tipp: Statt mit Mirabellen schmeckt das Kompott auch sehr gut mit gelben Pflaumen!

Zutaten

1 kg Mirabellen (vorbereitet gewogen)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Wasser
140 ml Pfirsichlikör

Tags:

Pflaumen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow