Marmeladen & Eingemachtes

Mirabellen-Kompott

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 900 ml
  • Einfach

Mit Walnuss- oder Vanilleeis eine besonders köstliche Kombination!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/4

Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Pfirsichlikör ablöschen und einkochen, bis sich der Zucker auflöst. Mirabellen hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/4

Mirabellen-Kompott etwas abkühlen lassen und nach Wunsch warm oder kalt mit Walnuss- oder Vanilleeis servieren.

Schritt 4/4

Tipp: Statt mit Mirabellen schmeckt das Kompott auch sehr gut mit gelben Pflaumen!

Zutaten
1 kg Mirabellen (vorbereitet gewogen)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Wasser
140 ml Pfirsichlikör
Tags:
Pflaumen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.