Marmeladen & Eingemachtes

Mirabellen-Kompott

  • Bis zu 15 Min
  • 900 ml
  • Einfach
Mit Walnuss- oder Vanilleeis eine besonders köstliche Kombination!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/4

Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Pfirsichlikör ablöschen und einkochen, bis sich der Zucker auflöst. Mirabellen hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/4

Mirabellen-Kompott etwas abkühlen lassen und nach Wunsch warm oder kalt mit Walnuss- oder Vanilleeis servieren.

Schritt 4/4

Tipp: Statt mit Mirabellen schmeckt das Kompott auch sehr gut mit gelben Pflaumen!

Zutaten
1 kg Mirabellen (vorbereitet gewogen)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Wasser
140 ml Pfirsichlikör
Tags:
Pflaumen