Marmeladen & Eingemachtes

Herbstliches Dreifrucht Kompott

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  • Bis zu 60 Min.
  • 6 Gläser à 500 g
  • Einfach

Goldgelbes Kompott aus Äpfeln, Birnen und Quitten.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Alle Früchte waschen, schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2/5

Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Quittenstückchen etwa 10 Minuten, harte Apfel- oder Birnensorten 5 Minuten vorkochen.

Schritt 3/5

Die Früchte schichtweise in Gläser füllen und die Zuckerlösung darüber verteilen.

Schritt 4/5

Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 90 °C einkochen.

Schritt 5/5

Abwandlung: Statt Quitten können auch Pflaumen oder Zwetschen genommen werden.

Zutaten
1 kg Quitten
1 kg Birnen
1 kg Äpfel
1 l Wasser
500 - 600 g Diamant Einmachzucker
Saft einer Zitrone
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