Marmeladen & Eingemachtes

Herbstliches Dreifrucht Kompott

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 6 Gläser à 500 g
  • Einfach

Goldgelbes Kompott aus Äpfeln, Birnen und Quitten.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Alle Früchte waschen, schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2/5

Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Quittenstückchen etwa 10 Minuten, harte Apfel- oder Birnensorten 5 Minuten vorkochen.

Schritt 3/5

Die Früchte schichtweise in Gläser füllen und die Zuckerlösung darüber verteilen.

Schritt 4/5

Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 90 °C einkochen.

Schritt 5/5

Abwandlung: Statt Quitten können auch Pflaumen oder Zwetschen genommen werden.

Zutaten
1 kg Quitten
1 kg Birnen
1 kg Äpfel
1 l Wasser
500 - 600 g Diamant Einmachzucker
Saft einer Zitrone

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}