Marmeladen & Eingemachtes

Apfelmus klassisch

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 4 - 5 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Grundrezept für ein leckeres Apfelmus!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Mit wenig Wasser im geschlossenen Topf weich kochen. Anschließend pürieren oder durch ein Sieb streichen, mit Diamant Einmachzucker mischen und mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Schritt 3/5

Apfelmus in Gläser füllen und einkochen.

Schritt 4/5

Dazu das Mus auf Gläser gleicher Größe verteilen. Gläser verschließen und im Einkochtopf etwa 30 Minuten bei 90 °C einkochen.

Schritt 5/5

Alternativ können die Gläser auch im Backofen eingekocht werden. Hierzu die Fettpfanne des Backofens etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen. Auf Ober- und Unterhitze 180 °C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und Gläser nach 25-35 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Zutaten
2 ,5kg Äpfel
200 g Diamant Einmachzucker
Gewürze nach Geschmack (z.B. Zimt, Nelken, Ingwer)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.