Liköre & Früchte in Alkohol

Kirsch-Likör

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  • Einfach

Würziger Likör aus reifen Sauerkirschen, Zimt, Nelken und Rum!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler abschälen.

Schritt 2/4

Früchte mit Gewürzen, Orangenschale und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Fünf Kirschsteine aufschlagen (dies intensiviert den Geschmack) und dazugeben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 3/4

Mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
450 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
1 Bio-Orange
1 Zimtstange
4 Nelken
400 g Diamant Brauner Kandis
700 ml weißer Rum (40 Vol.-%)
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