Liköre & Früchte in Alkohol

Kirsch-Likör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Würziger Likör aus reifen Sauerkirschen, Zimt, Nelken und Rum!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler abschälen.

Schritt 2/4

Früchte mit Gewürzen, Orangenschale und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Fünf Kirschsteine aufschlagen (dies intensiviert den Geschmack) und dazugeben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 3/4

Mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
450 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
1 Bio-Orange
1 Zimtstange
4 Nelken
400 g Diamant Brauner Kandis
700 ml weißer Rum (40 Vol.-%)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}