Getränke & Sirupe

Kurkuma-Chai-Latte

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  • Bis zu 30 Min.
  • 4 - 5 Tassen à 200 ml
  • Einfach

Chai-Tee mit Kurkuma ist nicht umsonst absolutes Trendgetränk! Der würzige Mix aus Tee, Milch, Ingwer und Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Muskatnuss wärmt richtig durch und ist einfach köstlich.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/7

Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

Schritt 3/7

Pfeffer und Kardamom im Mörser leicht anstoßen und zusammen mit Zimtstange bei mittlerer Hitze im Topf leicht anrösten, bis es anfängt zu duften.

Schritt 4/7

Mit Tee ablöschen, Kurkuma, Ingwer und Diamant Krusten Kandis dazugeben und bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen, sodass sich der Kandis löst.

Schritt 5/7

Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Zuletzt mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 6/7

Kurkuma Chai Latte heiß servieren.

Schritt 7/7

Tipp: Mit Milchschaum servieren.

Zutaten
15 g frischer Kurkuma (geschält gewogen)
10 g Ingwer (geschält gewogen)
400 ml Wasser
3 Beutel schwarzer Tee
7 schwarze Pfefferkörner
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
30 g Diamant Krusten Kandis
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
Tags:
Winter
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