Getränke & Sirupe

Ginger-Lemon-Ice-Tea

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 4 - 5 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Erfrischend, zitronig und mit leichter Schärfe: Dieser Eistee bekommt durch Ingwer seinen Special-Kick. Der ideale Sommerdrink, ganz ohne Alkohol!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Ingwer waschen und raspeln.

Schritt 2/6

Zitronenmelisse abspülen und mit Ingwer, Teebeuteln und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.

Schritt 3/6

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

Schritt 4/6

Tee durch ein Sieb gießen und Limettensaft unterrühren.

Schritt 5/6

Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

Schritt 6/6

Tipp: Mit Zitronenmelissezweigen, einigen Ingwer- und Limettenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Limetten verwendet werden.

Zutaten

50 g frischer Bio-Ingwer
4-5 Zweige Zitronenmelisse
4 Beutel schwarzer Tee
50 g Diamant Brauner Kandis
1 l Wasser
2 EL Limettensaft (gekühlt)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow