Desserts

Spekulatius-Trifle mit Kirschsoße

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 Portionen
  • Einfach

Winterliches Trifle aus cremigem Quark, Kirschen und marinierten Spekulatius-Keksen - ein köstliches Dessert für Weihnachten!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben und Saft auspressen. Quark mit Mineralwasser, Diamant Feinster Zucker, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Kalt stellen.

Schritt 2/5

Kirschen ggf auftauen lassen bzw abgießen. Sternanis mit Mörser und Stößel fein zerreiben.

Schritt 3/5

400 g Kirschen mit Sternanis, Nelken und Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben. Ca. 45 Sekunden pürieren, bis eine gleichmäßige Soße entsteht. Spekulatius grob zerbröseln.

Schritt 4/5

Quark-Sahne-Creme mit Kirschsoße und Spekulatius abwechselnd in sechs Gläser schichten. Dabei mit Quark-Sahne-Creme beginnen, Spekulatiusbrösel darauf geben, mit etwas Maraschino beträufeln, dann Kirschsoße dazugeben. So vorgehen, bis alles verbraucht ist. Mit Spekulatiusbröseln garnieren.

Schritt 5/5

Trifle bis zum Servieren kalt stellen.

Zutaten
Für die Quarkcreme:
1 kl. Bio-Zitrone
500 g Quark (10 % Fett)
75 ml Mineralwasser
75 g Diamant Feinster Zucker
1 TL Zimt
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Kirschsoße:
400 g Sauerkirschen (tiefgekühlt oder aus dem Glas, ungezuckert)
2-3 Sternanis
1/4 TL gemahlene Nelken
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
Für die Keksschicht:
16 Gewürzspekulatius
3-4 EL Maraschino (Kirschlikör)
Tags:
Weihnachten

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